О хлебе и ещё о чём-то

Дата: 20-06-2018 | 09:37:48


Всё будет именно вот так:

пройдёт июль и август минет,

пора придёт, пшеничный злак,

созрев, простор полей покинет.

 

Сухарик крошится в руке

и рассыпается на части,

и где-то дымкой вдалеке

стоит сирень и пахнет счастьем.

 

А произносится не то –

не нужное, подчас пустое –

всё то, что канет за чертой

грядущего в конце покоя.

 

Окно открыто широко,

и синевою плещет небо,

где облачное молоко,

и ветер дарит запах хлеба.

 

Под солнцем золотится рожь,

и цвет её иконописен.

Его в ладонь себе возьмёшь

для будущих о прошлом писем.

 

Как ласков солнечный озноб!

Но жизнь не только ведь об этом.

Она даётся свыше, чтоб

на миг, хотя бы, стать поэтом. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 135056 от 20.06.2018

1 | 4 | 988 | 27.09.2024. 00:42:37

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Отвечу тебе этим. Любимым и созвучным.

Лето

Летали летние качели
На самом деле,—
Дитя орало в колыбели,
И летний день куда-то плыл.
 И травы превращались в сено,
 Не сразу, скажем,— постепенно,—
Все было, было постепенно,
 Как постепенен летний день.

Какой чудный ответ! Я очень благодарен тебе за него и рад таким паралелям! 
С поклоном и признательностью! 
Спасибо тебе, Влад!!

- своей беспечной жизни нить
ты, убавляя раз за разом,
поэтом можешь и не быть,
но гражданином быть обязан...

:о)))

Спасибо за экс, Иван Михайлович!
И то правда, что убавляя. Чего там мерить-то?! Вот только беспечной ли?
... ... 

«Беспечной» жизни нить свою,

за разом раз обременяя,

поэт живёт в чужом краю,

гражданству всё ж не изменяя.

 

Случайно это, или нет –   

в одну и ту же воду дважды

войти не сможет ни поэт

ни даже citizen отважный.


)))