Нетопыри

Дата: 18-06-2018 | 18:42:47


Фонарь за окном – центр вселенной, –  смотри,

как вьются под ним мошек тучи!

Летучие мыши – нетопыри –

снуют между крошек летучих.

 

Шныряют, зигзагами носятся тут

и мошкино воинство тает,

а чтоб описать тех полётов маршрут,

фантазии мне не хватает.

 

Исчезнут на миг и опять за своё,

предвидеть нельзя их атаки,

то врежутся в гущу, то кружат с краёв,

то вновь  исчезают во мраке.

 

Торопится редкий прохожий домой,

пройдёт, снова тихо, безмерно;

не могут, как птицы, летать по прямой

летучие мыши, наверно.

 

Наскоки, броски, пируэты их мне,

как ребус, угадывать  сложно,

судьбы моей дёрганной график вполне

полётом их выразить можно.

 

За мошками счастья бросался и я,

но шансы, что были, все вышли:

летучим  охотникам я не судья,

такими их создал Всевышний.

 

Фонарь в переулок полночный льёт свет,

облив палисадник и тую;

и чтоб доказать себе, что я поэт,

я это явленье рифмую.

 

17-06-2018

 

 

 










Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 135013 от 18.06.2018

2 | 4 | 834 | 24.04.2024. 14:29:54

Произведение оценили (+): ["Генрих Кирсанов", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Браво, Слава!!!
)))!

Спасибо, Семён!!!
Рад тебе всегда!!!
-:)))!

Тема: Re: Нетопыри Вячеслав Егиазаров

Автор Сергей Погодаев

Дата: 21-06-2018 | 16:42:15

Молодец Вы! 

А я-то при чём?  Это нетопыри комаров и мошек
держат в страхе и уважении к нам.  И фонарь - молодец. Не даёт им по окнам шнырять. Дисциплинирует!-:)))
Спасибо, Сергей,за отклик!  И за ЛАЙКу!-:)))
Заходи чаще!!!-:)))