Рок-н-ролл

Дата: 17-06-2018 | 15:50:48


Дрогнул кипариса ствол.

В бухту шайка звёзд упала.

Зажигают рок-н-ролл

в ресторане Морвокзала

 

Бриза горная струя

хлябь глубинную утюжит.

В мире нашем – ты да я –

и никто другой не нужен.

 

Пляшут звёзды. Пляшет мол.

Пляшет остов пьедестала.

Зажигают рок-н-ролл

в ресторане Морвокзала.

 

Обожаю этот ритм,

этот с миром поединок;

он безжалостнее бритв,

он острее подлых финок.

 

Бодрость он вливает в кровь!

Сколько жизни той осталось?

В этом скверике любовь,

помнишь, наша начиналась?

 

Чу! Забрезжился рассвет

слабо-слабо, вполнакала,

и погашен в окнах свет

ресторана Морвокзала.

 

Не спеша пойдём домой.

Горизонт зарёй раскрашен.

Как люблю я, боже мой,

рок-н-ролл и юность нашу!

 

Элвис Пресли, Берри, Билл

Хейли – и не надо водки!

Сашка, наш комсорг-дебил,

вызывал для проработки.

 

Где тот Сашка?  Ни следа!

За спиною путь огромный.

Помню, помню те года,

ритмы рок-н-роллов  помню!

 

17-06-2018

 

 

https://yandex.ru/video/search?text=%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB&path=wizard&noreask=1&filmId=797

 

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 134991 от 17.06.2018

1 | 4 | 772 | 26.04.2024. 17:44:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рок-н-ролл Вячеслав Егиазаров

Автор Марина Капуста

Дата: 18-06-2018 | 11:32:23

И настроение передано, и  меняющиеся картинки прорисованы.  Ваша ностальгия заразна!))

Спасибо, Марина!
А лечение - по ссылке!  Кликнете по ней пару раз!

Ну, Вы дали, Вячеслав! Темпераментно, напористо. Ярко. Очень понравилось. И по ссылке сходил, и порадовался, поскольку и сам неравнодушен к рок-н-роллу. Спасибо!





Спасибо, Николай, за высокую оценку моего опуса!
Всегда рад Вам и Вашим стихам!!!-:)))
А ссылку я дал, чтобы узнавали наших А. Градского, С. Намина, Н. Носкова и др. Они не хуже  штатских корифеев рок-н-ролла, КМК. Там попурри 1-ая и 2-ая части. Здорово  ребята лабают!  Лабухи, одним словом  на ЛАЙК!!!-:)))