* * * (Яблоко пахнет дикое...)

Дата: 31-01-2003 | 15:17:55


Яблоко пахнет
дикое
сквозь зиму,
сквозь город,
любовью о лете, о лесе,
сильной
дикое яблоко пахнет
бабой,
любимой пахнет песней.
Яблоко, люди, пахнет!
Памятью, что ли стали
запахи?!
Что же, начнём по памяти
пахоту:
вскроем полю поры
и засеем пОтом.
Вырастет новый город
и зашумят колосья,
и засвистят косы,
и загремят кости,
и заблестят росы.
Люди найдут яблоко,
люди уйдут, яблоня.
Люди, эта зима
долгая, как ноябрь,
долгая, как на "я".




Светлана Пикта, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 13488 от 31.01.2003

0 | 1 | 2317 | 24.04.2024. 18:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []