Вечное Синее Небо

Дата: 11-06-2018 | 07:07:14

Вечное Синее Небо.
Снова душой я не здесь.
Кроме понятной насущности хлеба
сфера духовного есть.

То, что над смертными нами,
над коллективной судьбой.
Тенгри незримый качнёт стременами,
плетью взмахнёт голубой!

Чуток возникшей струною
замер я, словно молясь.
С духами предков, родной стороною
надо бы чувствовать связь!

Вера отнюдь не плацебо –
даст и последний приют
доброе Вечное Синее Небо –
пристальный наш Абсолют!

Сергей, понравилось ст-ние! Интересное! 
А почему, вдруг - Тенгри? 
Не Даждьбог, не Стрибог, не Сварог, не Велес, или, к примеру не Один? 

А ведь и правда, хочется чувствовать связь! 
И надо бы!

С уважением,
К.



Спасибо, Константин, за проявленный интерес! Поясню: человек я, вследствие присущей мне гордыни нерелигиозный, хотя и любящий побаловаться мистицизмом.  Так вот, если бы я выбирал себе религию - я бы, скорей всего, выбрал подходящее мне по духу тенгрианство. Очень понятное, органичное, уходящее корнями в первобытность учение. Люби природу, почитай предков и можешь считать себя духовно развитым человеком. Чего проще: запрокинь голову и вот оно - Вечное Синее Небо!   

Сергей, только теперь мне стало понятно, почему под моим верлибром Вы задали вопрос о вечном синем небе. Это, оказывается, был не случайно, у Вас концепция. Интересное стихотворение. Есть яркость и энергия.





На эту тему я натолкнулся в путеводителю по Байкалу - 
буряты поклонялись В С Небу. Я сразу подумал: как это поэтично!

Да уж, "Абсолют" не оставляет ни изжоги, ни головной боли, ни послевкусия)) Умеют же шведы))

- они там даже из говна конфету сделают...

Картофельная водка – новая алкогольная фишка Швеции

Картофельная шведская водка Karlsson`s Vodka является национальной гордостью северной страны. Каждый турист, приехавший в Швецию, хотя бы раз попробовал это чудо. Кстати, картофельную водку придумал один из создателей легендарной водки Абсолют Борье Карлсон (поэтому нетрудно догадаться, почему напиток назвали именно так). Алкогольная гордость страны изготавливается исключительно из шведской картошки, причем по лекалам традиционного винного производства. То есть в процессе изготовления напитка учитывается все – терруар, год урожая и сорта картофеля. Создатель Karlsson`s Vodka поэтично называл картошку «золотыми виноградинами шведской земли». «Отпрыск» создателя водки Absolut во всех смыслах является модернистским продуктом, ломающим все «водочные стереотипы». По правилам, водка не должна обладать собственным вкусом. Однако крепкий картофельный напиток отличается разными букетами вкуса и аромата. На данный момент в линейке Karlssons Vintage есть представители 2004, 2005 и 2006 годов. Более того, в ассортименте существуют напитки single-malt (созданные из картофеля одного сорта) и купажированные (Karlssons Gold 25 и Karlssons Gold). Особым спросом среди знатоков пользуется шведская водка, изготовленная из молодой картошки с мыса Бьяре. Каждая бутылка Karlsson`s Vodka нумеруется, а в качестве приятного бонуса прилагается яркий буклет с указанием истории фермерского хозяйства-производителя картошки, места произрастания и особенностей сорта сырья и подробного описания погодных условий в данном году. Кстати, дегустаторы уверяют, что картофельная шведская водка разных лет действительно отличается на вкус, в букете которого можно отчетливо уловить древесные или фруктовые нотки. В Нью-Йорке, благодаря положительной рецензии в New York Times, напиток наделал шум в модных барах Ист-Виллидж. К слову, 40-градусная шведская водка выпускается и в более щадящей 25% версии, созданной специально для тех, кто не любит слишком крепкие


Шведский "Абсолют" - кристальный, а я - о пристальном!

Вот чем поэтам надо зарабатывать: сочинять такие упаковки для говноконфет! "Покупатель ест глазами", как "женщина любит ушами". С женщин поэты научились свое получать, а вот с покупателя пока не все. 
Помню, как Иван Николаевич сетовал на кой черт я такую дорогую водку ему привез. 20 рублей за Столичную или Пшеничную, не помню!! Поил меня картофельным самогоном и сетовал, какие деньги я извел попусту. Он-то на колхоз батрачил за 60 рублей в месяц. А жил только со своего хозяйства, потому что до автобуса было 4 километра. 2 раза в неделю к ним приезжала автолавка, хлеб привозила, иногда яблоки. 
И абсолют там был. Прямо в форме и заезжал, пристальный такой.