Ноябрьский блюз.

Дата: 10-06-2018 | 16:48:53

Время,Осень,расстаться приспело нам.
Только, Осень, ты так не рыдай,
А ладошку листа пожелтелого
На прощание в руку мне дай.

Не по нам ли, безумным, рыдаешь ты?
Или, может, хотя бы вершок
Нашей злобы с собой забираешь ты,                  Да дыряв непосильный мешок?

Что, осинушка, листья не сбросила?
Как с браслетом, с гнездом на руке,
До конца ты противишься осени
В рыжекудром своём парике.

Сняв наряд дорогой мимо вешалки,
Лес стоит, и не мёртв, и не жив,
Словно под позолотой облезшею
Непарадную суть обнажив.

Лишь весною под зеленью сочною
Он сокроет своё естество,
Застыдившись,что Зимушка ночкою
Без одежды видала его.

Солнце пятится, жёлтое, вялое,
В алым бархатом скрытый альков,
Прикрывая зевоту усталую
Деликатной рукой облаков.

Небо хнычет, мол, осень не кончится...
Не жалей ты себя, не канючь,
Как скиталец продрогший, что корчится
В мокром рубище сером из туч.

Улыбнусь я,- пускай не старается!
Но откуда вдруг блик на стене?
Или Солнце в ответ улыбается?
Или кто-то в знакомом окне?..

...Слишком, Осень, ты нетерпеливая!
Я тебя догоню, не собьюсь.
Кинув благословенье ворчливое,
Ты уходишь. А я остаюсь.

                   


















Козловский Глеб, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1544 № 134855 от 10.06.2018

0 | 2 | 913 | 25.04.2024. 10:41:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- а я бы сопливые осенние всхлипы природы рыданиями таки не называл... :о)

Чего греха таить,- каждый надеется, что по нему будут рыдать, да пожальче. Ну как же: они все лишаются такого чуда великого. Тут и сопливые всхлипы за рыдания сойдут.