Одесский вечер

Дата: 06-06-2018 | 18:06:24


Брожу по узким улочкам Одессы,
Вернувшимся из рейса моряком.
Как пьянице - стакан, как ксендзу - месса,
Мне этот город дорог и знаком.

Неспешные вечерние трамваи
Звенят о том, что кончилась весна.
Сокрытые мне город открывает
Полутона.

Над зеленью Приморского бульвара
Закат венчает чаячий полет.
А две слегка растроенных гитары
Бренчат про "белый снег и серый лед".

Не зная сроков, золотое сердце
Болит не о себе, а обо мне.
Срываясь, голоса поют о смерти,
Но смерти нет.

А есть платан, акации и липы,
Что сонно тонут в солнечной пыли.
Вечерней дымкой легкою облиты
Застывшие на рейде корабли,

А подворотни арками зевают.
Ползут, со звоном стряхивая сон,
Неспешные приморские трамваи
На Ланжерон.




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 134790 от 06.06.2018

1 | 2 | 786 | 19.03.2024. 14:31:17

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Боже, это же другой мир, написано со вкусом и ностальгией...

Спасибо за понимание! Для меня это другой мир и есть.