Отблески

Дата: 06-06-2018 | 08:23:32

 

Или свет их вдруг нечаянно погас?

Но никак в ночи не высмотреть тех звёзд,

что касаются своим дыханьем нас,

и с небес лучами пролагают мост.

 

Быть должны полузакрытыми глаза,

и тогда ресниц дотронутся лучи.

Не пытайся ничего тогда сказать,

но иди за этим светом и молчи.

 

И окажется манящей тишина,

и откроется прекрасной высота,

как созвучие бордового вина

с откровеньем белоснежного листа.

 

Так и пишутся дыхания стихи,

так и мучает весною синева.

И слова неосязаемо легки,

как озноб прикосновенья рукава. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 134778 от 06.06.2018

1 | 2 | 784 | 20.04.2024. 14:21:03

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Отблески (edited) Константин Еремеев

Автор Цас Хаан

Дата: 11-06-2018 | 20:05:24

созвучие бордового вина с откровеньем белоснежного листа

Да, Костя, да! Так и пишем, так и дышим! Да!

И пусть так и будет. Спасибо тебе, Влад!