Гурзуфские улочки

Дата: 06-06-2018 | 01:26:54


 

Я снова здесь. Уже года иные.
Причал разбит. Да что причал? – страна!
Но те же, что и прежде, вижу сны я,
и та же, в бликах солнечных, волна.
Брожу с утра с неясной тихой грустью –
о чем? – Бог весть! –  брожу я, как мечтал,
по тихим старым улочкам гурзуфским,
которых я нигде не забывал.


Любить вовек их я не перестану,
не зря родными кажутся они –
все в кружевах акаций и платанов,
те маленькие дворики в тени.
В них теснота, зато тепла в избытке,
трещат цикады, шум глуша морской,
и вялятся, нанизаны на нитку,
янтарные кефали день-деньской.

Ступеньки узких лестниц пооббиты,
несёт в проулок ветер всякий хлам,
но здесь пересекаются орбиты
таких высот, что и не снились нам.
Ведь это здесь, когда волна лавиной
неудержимо к Адаларам шла,
«Курчавый маг!» – промолвила Марина,
и фраза эта сердце забрала.

И это здесь Шаляпин пел над морем,
Коровин слушал, как валы ворчат,
и горнами артековские зори
влекли к себе мальчишек и девчат.
Гагарин здесь дарил свою улыбку,
здесь Чехов жил… Короче говоря,
и мы с причалов здесь таскали  рыбку,
султанкою зовущейся не зря…

 

 

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 134769 от 06.06.2018

0 | 3 | 730 | 25.04.2024. 16:36:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сегодня - 6 июня - День Рождения А.С.Пушкина!!!

Поздравляю всех насельников сайта ПОЭЗИЯ.РУ  с этим Днём!!! -:)))

Ваш В.Е.

Красочно, эмоционально – просто здОрово! Очень понравилось, Вячеслав!





Спасибо, Николай!
Рад твоему отклику!!!
С пушкинской Днюхой!!!-:)))