Хрупок, но шипы из стали...

Дата: 02-06-2018 | 21:42:54

Хрупок, но шипы из стали,

Нежен, но ершист, как школьник,

Принц по крови, но в опале,

Имя шёпотом:  Шиповник.

 

Ждёт в саду его невеста,

Как росу глотает слёзы,

Но в садах  таким  не  место,

Бедным родственникам  розы.

 

Первый луч его согреет,

Дождь польёт, а не садовник,

Никогда не постареет

Тот, кого зовут Шиповник.

 

Он – бродяга, он – предтеча,

И душа его крылата,

И приход его отмечен

Нежным, тонким ароматом.




Тамара Григорьева, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 134720 от 02.06.2018

1 | 2 | 757 | 19.04.2024. 09:21:42

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Очевидный и неожиданный, в то же время, ракурс... Симпатично мне. Димир.

Спасибо, Димир.