Две русские песни

Дата: 02-06-2018 | 02:45:01

-1-

Е. Ч.


Спой мне ту, советскую,
если помнишь, спой,
то, как в степь донецкую
вышел молодой.

Степь на небо брошена,
колыханье трав
и гудков горошины,
товарняк-состав,
городки рабочие.

Вот и жизнь прошла...
Ставим многоточие
или сразу в шлак?

Травы-то колышутся
и цветы цветут.

Ну а что не дышится,
так не только тут.

Вышли в степь и выпили,
спели всё подряд.
А цветы, как вымпелы,
в той степи горят.

И пошли по облаку
прямо на рассвет.
Остальное побоку,
остального нет.

28.05.18. Таллин.                                                                                                                          
 -2-
 
"Напишите три строчки, сестра".
  С. К.

Осень нам не даст ответа
воркованьем голубей.
Среди будней лазарета
написать бы без затей

про ночные эти нити,
что не выдержат к утру,
что "Сестричка, извините!" -
подзываю я сестру.

Скоро кончится всё, скоро,
кроме карих глаз отца.
Слишком сладко пахнет порох.
Сладко пение свинца.

Даст Господь и до утра я
надиктую пару слов
лишь про то, что умираю,
про австрийский город Львов.

Напиши, сестра, три строчки.
Я умру. Я ранен в грудь.
Напиши, отправь листочки,
если можешь, не забудь.

Осень. Листья в мелкой дрожи.
Вечера совсем тихи.
И не жаль, что не похожи
на стихи мои стихи.  

https://www.youtube.com/watch?v=MZWFCHovRuw 




Цас Хаан, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 134705 от 02.06.2018

1 | 2 | 724 | 25.04.2024. 17:05:46

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Вот и мне, Влад, до дрожи. До дрожи...
А стихи так похожи на жизнь.

Спасибо тебе за эту музыку! 
За всё это - русское, донецкое... За всё, что ты так можешь увидеть и передать! 
!!! 

Тема: Re: Re: Две русские песни Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 11-06-2018 | 19:59:17

Спасибо тебе, огромное! Вместе поём!