О капле

Дата: 30-01-2003 | 16:08:44

Качает клён тигровой головой,
Роняет листья на настил балконный.
Холодной сонной каплей дождевой
Осела осень на стекле оконном.

Но постепенно по стеклу стекла
Мне на ладонь – задумчиво, без звука…
Всё по природе требует тепла,
И осень согревается о руки.




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 13462 от 30.01.2003

0 | 1 | 3188 | 18.04.2024. 11:14:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень мне близко, Владимир, спасибо!

Вспомнил сразу:

"...Как осень подышавшая в стекло,
И улетевшая в объятьях ветра..."

и

"...Осень смотрит ко мне сквозь стекло
Распластав два кленовых листочка..."

Андрей:)