Точка синтеза. Джаз

Дата: 29-05-2018 | 08:59:02


Обманчиво тлеющим раем

измученным сленгом трущоб

ты сделался непререкаем

и непредсказуем ещё.

Тебя исполняли по нотам,

которых никто не писал, –

саднящее исподволь что-то –

воскреснувший чёрный кристалл.

 

Ты был подневольным и кротким,

ты грусть трансформировал в блюз.

И драли лужоные глотки

рабы и растлители муз. 

Но время – стиратель различий –

твоих обуздало детей.

И стал ты свободный и птичий,

доступный для всех. И – ничей.

...

Свобода, свобода, свобода!

Свобода и бешеный джаз.

У входа

скопленье

народа.

С какого-то чёрного года? –

С какого-то чёрного хода

его раскупили на раз! –

и снова продали для нас. 

 

И всё же осталось немного, –

немного, но смачных штрихов.

Он тот же бунтарь-недотрога,

и молод, хотя и не нов.

 

Но темпа они не уронят –

живущие в радуге «соул»;

пускай ты не всеми был понят –

но ты своё сердце нашёл.

 

https://www.youtube.com/watch?v=ObJMYHzNOGI

 

https://www.youtube.com/watch?v=enlzroQe35I




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 134617 от 29.05.2018

1 | 2 | 933 | 27.09.2024. 00:36:07

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Красотища какая! Звука и смысла красотища! И чего-то над смыслом. Одним словом, джаз!

Влад, спасибо, дружище! Ты умеешь слышать. И слова твои дорогого стоят.

Очень благодарен тебе за это!

К.