В последний раз

Дата: 29-05-2018 | 05:42:29

Объята предзакатной ленью

неторопливая река.

О, водорослей шевеленье

и неподвижность поплавка...

 

Не будет нынче мне улова.

Зато, при позднем свете дня,

читаю наизусть Рубцова -

и брат мой слушает меня.

 

И интерес особый есть в нем

к любому слову моему:

что чувствую перед отъездом,

так хочется понять ему...

 

А я смотрю на этот берег,

на Днестр - как много лет назад,

а я и верю, и не верю,

что скоро я уеду, брат.

 

Нет, до конца мне не открылось,

что жизнь навек разводит нас

и что на той реке, где вырос,

рыбачу я в последний раз.

 






Николай Сундеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 134615 от 29.05.2018

1 | 2 | 921 | 20.04.2024. 02:36:07

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение!
"О, водорослей шевеленье

и неподвижность поплавка..."

Днестр так и стоит перед глазами.  Я его переплывал туда и обратно под Бендерами. В районе железнодорожного моста.

Такая ностальгическая печаль живёт в этом произведении, что сердце защемило.

Спасибо, Николай!

ЛАЙК!!! в кубе!!!

Будь здоров и счастлив!!!




Вячеслав, спасибо на добром слове! Рад, что стихотворение вызвало такие ассоциации, заставило вспомнить о Днестре, о Молдавии. Спасибо за добрые пожелания! Желаю того же и Вам!