Лирический герой

Дата: 28-05-2018 | 19:21:48

Вживаясь в мир, он словом поднимал,
В снах золотых забывшееся солнце,
У тьмы, не внешней, клок отвоевав
Душевного пространства... Не бороться,
За право быть свободным, он не мог,
Влюбленный в вечность сызмала, взаимно.
И было чувство – где-то рядом Бог,
Ему благоволящий анонимно.
Рожденный не в бессмысленных трудах, –
За письменным столом бессонной ночью, –
Стяжал и мирен дух, и Божий страх,
Что с этим делать понимая точно.

...Чего не смог – его создавший дух,
Как между сосен в трех вещах заблудший,
Порочный свой не разорвавший круг,
В порыве заблуждений наилучших.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 134606 от 28.05.2018

0 | 4 | 763 | 20.04.2024. 19:19:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- благонамеренный он - лир. герой вашний… :о)

Михалыч, (вы, ты?) прототип его!

- куда уж мне, при моей-то ветрености и легкомысленности... :о)))

Если верить Н.А. Бердяеву, "Человек существо многоэтажное"... Заглядывай почаще на свои верхние этажи, человече,  и в "Лирическом герое" узришь себя!