Проверенная твердь

Дата: 26-05-2018 | 21:38:59

Не в буераках ведь, не в гиблых топях
Дорожная проверенная твердь!..
Так почему же мы судьбу торопим,
Как бы ища себе беду и смерть?

И, множа суету, всё копим, копим,
То, что в пути – ни сердцу, ни уму;
Как дьявольское лобби душу гробим…
Себе – враги! Пощады – никому!

Не знаем разве – что не всё за деньги!
Что ценно только то, что не купить!
Над пропастью летим за дребеденью,
Закрывши очи – быть или не быть!..

И, падая уже, кричим: «Доколе, 
Из края в край безбожье и тоска!
И жизнь не жизнь, а выжженное поле,
Где из живых надежд – ни колоска!»




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 134565 от 26.05.2018

1 | 2 | 744 | 25.04.2024. 14:44:08

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Хороший стих, Юрий! Понравился! 
Местами жестковато (имхо) "Себе - враги! Пощады - никому!" Но в основном всё близко и созвучно. 
Вот пытаюсь и не могу определить (для себя) чего в нём (в ст-нии) больше - гражданского или философского. 
А как по-вашему? Что доминирует? Интересно.

С уважением,
К

Видимо, это философская лирика, не без гражданской составляющей... А, стало быть, разная!
Спасибо, Константин, за отклик!