Fatum

Дата: 26-05-2018 | 14:28:09

Выбор 

Крылья скрестив на груди
Ангел смотрел печально
На женщину, к ней подойти
Мешало её молчанье.
Она смотрела в себя
И думала напряжённо
О том, что уже нельзя
Быть слабой и отрешённой.
Внутри её живота,
Светясь красотой неземною,
Спал маленький сатана
В обнимку с её душою.
И надо было решить,
Как поступить с младенцем:
Убить или любить
И дальше носить под сердцем.
Его спасать или мир
От темноты кромешной.
Кто никогда не любил,
Выберет мир, конечно.

Судьба

В уснувшем доме голос скрипел,
У лёгкой люльки сидела Судьба
Белая - белая, словно мел
И пела младенцу такие слова:
"Я рядом, мой мальчик, всегда с тобой.
Тонко сплетаю дыхание рыб
С корнями горы в голубой - голубой
Простор из холодных и пламенных глыб.
Который в наполненной пустоте
Летит из ладони моей в ладонь
Жестоко пробитую на кресте
Того, кого Бог говорит : "Не тронь".
И глухо будет гудеть толпа.
Я для неё из женских бород
И жил медвежьих уже сплела
Низкий и хмурый небесный свод..."
Младенец заплакал, открыл глаза
И рядом увидел в мареве звёзд
Ярко распахнутые небеса
И к ним ведущий сияющий мост.




Моргунова Елена, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 134561 от 26.05.2018

2 | 1 | 910 | 19.04.2024. 01:24:50

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []