Я листаю страницы

Дата: 25-05-2018 | 09:52:11

Я листаю страницы чужого ушедшего времени -
Веера, кринолины, корсеты, мушкеты, балы.
Вас давно уже нет, но живёт в разоренном имении
Призрак барского дома, укрывшийся средь лебеды.


Длиннополые платья смолянок, мундиры кадетские,
Век безумных страстей, патефонов, немого кино.
Что осталось. Лишь фото и чьи-то стихи декадентские,
Да скелеты церквей, где не молится больше никто.


Самолёты, блокада, война, лобовые атаки.
Полосатая роба, и ватник с чужого плеча.
Ваши тени хранят Пискарёвка, ГУЛАГ, Нагасаки
Ваши души - зажжённая в церкви свеча.




Наталья Гавеман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 134523 от 25.05.2018

1 | 2 | 984 | 20.04.2024. 16:57:43

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- "...проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке..."... :о)) - но неужели и в Хиросиме наши были тоже?..

Хиросима это наше всЁЁЁЁ