Дзень – дзень - дзень…

Дата: 30-01-2003 | 10:33:23

Целый день мелькают спицы
В быстрых лапках у синиц.
Вяжут вербе рукавицы -
Дела нет важней у птиц.

Дзень – дзень - дзень, - с такою песней
В стайке дружной у синиц
Всё считают - сто иль двести
Вербе нужно рукавиц.

Вверх и вниз по веткам  скачут,
Тут и там мелькает хвостик...
Вот ещё листочек плачет,
Рукавичку тоже просит.


Снова музыка на спицах...
Слышно всюду
                - дзень- дзень- дзень. ..
Листьям вербы в рукавицах
Так тепло в прохладный день.




Елена Неменко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 395 № 13447 от 30.01.2003

0 | 7 | 3547 | 28.03.2024. 21:16:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пора, пожалуй, тебе сборник для детей компоновать.

А то, иной раз смотришь стихи для детей и такая мурня попадается..

Удачи, Лена!

Не успела Оля посетовать на скудость раздела и на серость январского детского альбома, как появился настоящий шедевр: яркая поэтическая картинка в запоминающейся ( не только детьми!) форме!
СПАСИБО!
Так держать!
Твой Им

Прекрасные стихи, Елена!
Жаль, мои ребята подросли - некому прочитать.
С уважением,
Елена

Леночка, классно, спасибо!
А может в - холодный день?

Твой
Андрей

Леночка, между нами, орнитологами говоря,
весь вечер хожу и дзенькУю:))


Леночка, добрый день!

Очень тронута вниманием.

Не хочу быть свинюшкой, но посмотри, пожалуйста, вариант третьей строфы. Я там строчки "постригла". ;)

Вверх и вниз снуют и скачут:
Клювик-хвостик! Раз и два!
Это что за листик плачет?
Рукавичку потерял?

Остальное - в Салоне. ;)

Ольга

 Жаль, не сохранила я ответы на комменты к этому весеннему стихотворению. Особенно интересно, что я ответила на правку Ольги Поляковой..В те времена она как бы спецом  по детским у нас была...