Рай

Дата: 22-05-2018 | 18:31:16

Какой чудак придумал рай?

Кто может дать ответ?

Там хоть со скуки помирай –

В раю работы нет.

Там ни создать, ни сотворить,

Преображая свет.

Там по душам поговорить –

И то желанья нет.

Легко прожить без дела день,

Чтя отдых и Творца.

Но как, скажите, холить лень,

Которой нет конца?

Как скуку рая не учесть?

Безделье – не халва.

В аду хотя бы дело есть –

Заготовлять дрова.

Как душу в праздности держать?

Ей тошен райский сад.

И очень хочется сбежать

От вечной скуки – в ад.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 134468 от 22.05.2018

1 | 2 | 769 | 19.04.2024. 19:05:11

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рай Людмила Некрасовская

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 24-05-2018 | 18:16:40

- Рай - это не выдумка, но - догма... 

Конечно, не выдумка)))