Автор: Татьяна Аинова
Дата: 30-01-2003 | 10:00:26
Звезды мягкие мерцали,
уж не перьями – птенцами
из небесного гнезда
улетали навсегда.
Холодны ли все постели,
небеса ли опустели –
даже искорки в золе
не отыщешь на земле.
Черным ветром, белой тайной
гроб качается хрустальный,
на парадной глади льдов
не видать ничьих следов.
Он – последнее из зрелищ.
Не разбей его, царевич!
Пробуждение от сна
будет страшным, как весна.
Татьяна Аинова, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 13444 от 30.01.2003
0 | 1 | 1907 | 17.11.2024. 19:30:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Зимний этюд Татьяна Аинова
Автор Алексей Кулешин
Дата: 30-01-2003 | 10:19:10
Достойно.
На вкус Вашего покорного слуги глянул бы несколько моментов.
1. первая строфа. Применение уж , дело вкуса конечно, не есть хорошо. Лучше по акустике просто и .
2. (очень спорное мнение!!!)
Холодны ли все постели
То ли холодны постели
Удачи, Таня!