Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 21-05-2018 | 19:18:36
глупое
https://poembook.ru/poem/1698891-
Хотелось о любви, о кураже.
О счастье быть, о радости мечтать.
.....................................................................
Да только бредень пуст - осталась бредь...
Кабачкова Ирина
________________________________
- мечталось о любви, о кураже,
себя помимо что-то поиметь,
на вираже промчаться неглиже,
рискнув здоровьем, или поумнеть.
Бессмыслие – поэзии закон,
должна быть глуповатою она,
так сам А. Пушкин говорил, а он
всегда за это выпивал до дна.
Входил к царям, не поджимая хвост,
В себя влюбляя женщин без труда,
Поскольку был немножечко прохвост,
Весна всегда придёт, где он, туда.
Но только в дверь шмыгнёт, поэт – в окно,
Зачем?.. нам знать про это не дано…
О. Бедный-Горький, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 134437 от 21.05.2018
1 | 4 | 955 | 24.11.2024. 15:15:36
Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов"]
Произведение оценили (-): []
- благодарствуем, Александр... но должен заметить, порой я и сам от себя тащусь... :о)))
И я как Ивашнёв. Завидую.
- я восхищаюсь вами, ведь многие это застенчиво скрывают... :о)))
Тема: Re: глуповатое… О. Бедный-Горький
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 21-05-2018 | 22:13:08
Бессмыслие – поэзии закон,
должна быть глуповатою она,
так сам А. Пушкин говорил, а он
всегда за это выпивал до дна.
Входил к царям, не поджимая хвост,
В себя влюбляя женщин без труда,
Поскольку был немножечко прохвост,
Весна всегда придёт, где он, туда.
Замечательный пассаж, обзавидовался.