Мухи (Раймон Кено)

Дата: 20-05-2018 | 11:48:28

Quienosmucmuhr

            Les mouches d’aujourd’hui
            ne sont plus les mêmes que les mouches d’autrefois

                    Raymond Queneau.  Les mouches


Не те нынче мухи, не те

погрязла мушиная молодёжь в суете

навстречу мечте

не летят, тяжелы на подъём - слоны -

ни стати, ни прыти, брюзжат:

мы - вымирающий вид, нам грозит геноцид

Вот предки - не отделяли себя от котлет

за идею летели - мириадами - к Свету

их не пугали липучие ленты

папье-маше энд репелленты

за идею летели - мириадами - к Свету

в ловушки, в пробирки, в объедки - мутировать

во славу науки - на муки - без звука

за идею летели - мириадами - к Свету

к спарринг-процессу

во имя прогресса

А эти… мандраж… мол, из мяса ли фарш

не те нынче мухи, не те

погрязла в мошне молодёжь, в суете.


Илл. Магнус Мухр




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 134408 от 20.05.2018

1 | 0 | 849 | 26.04.2024. 12:15:26

Произведение оценили (+): ["Владимир Овчинников"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.