Сказка о потерянном времени

Дата: 19-05-2018 | 09:42:51

Словно сборная солянка на печи
Кипятится рынок, пышет и урчит.
Каперсы, маслины, куропатки...
Пряность сказки и горчинка ворожбы
Льётся, вьётся и сплетается в клубы,
Мягко оседая на брусчатке.

Пёстрый день за мной мелькает меж рядов,
И палаточных набитых мясом ртов
В поисках волшебного товара.
Слух прошёл:
          среди толпы один дурак
Чудо лишнее готов отдать за так!
Просто,
       бевозмездно —
                 то бишь, даром!

Исходил весь рынок вдоль и поперёк,
На ногах мозоли, туфли не сберёг, 
Пред глазами куры, гуси, овцы...
Луч сомнительного счастья угасал,
Злобно щерился свиных голов оскал,
Прибыль подсчитали уж торговцы...

    Я стою, глазам не веря, —
    Чуда нет и день потерян!




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 134388 от 19.05.2018

0 | 5 | 791 | 19.03.2024. 10:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



- Эй, народ честной, незадчливый!
Эй вы купчики да служивый люд!
Живо к городу поворачивай —
Зря ли в колокол с колоколен бьют!..

Прилетали год назад гуси-лебеди,
А теперь они лежат на столе, гляди.

Люблю Высоцкого! 

Концовка настолько логична, что распотешила.

Опять у меня 
Ни чуда, ни дня ...

Логично... Для стихов это плохо? А вы бы как закончили такое стихотворение? 
Я как раз пытаюсь понять КАК сейчас писать нужно.

Почему плохо?.. Мне концовка понравилась.