Лилит

Дата: 17-05-2018 | 18:02:27

Господь из глины нас создал, и были мы равны.

И ты, Адам, тогда не знал желаннее жены.

Мы рай делили пополам, нас чувств поток кружил.

Так почему же ты, Адам, возвыситься решил

Не силой, славою, умом, желаньем мир познать?

Ты захотел построить дом, чтоб мною управлять.

Ты стал командовать, Адам. Ты так вершил дела,

Чтоб я, припав к твоим ногам, покорною была.

Да у тебя, любимый мой, амбиций - через край!

Я не смирюсь с такой судьбой! Я покидаю рай!

С тобою я порвать решусь, вернуться - не зови!

Я никогда не соглашусь с неравенством в любви!

Ты в жажде власти глуп, и груб в желанье - покорить.

Но вкус моих пьянящих губ тебе не позабыть!

Моих обид не расплести, не стоит ворожить!

Огонь не трудно развести, но сложно потушить.

Я – страсть, и жажда, и порыв, я таинству сродни.

Тебе, покой и сон забыв, страдать по мне все дни.

Во всем искать мои черты и вглядываться в ночь!

Я – тот соблазн, который ты не сможешь превозмочь!

Я – рана, что давно болит, а боль – не одолеть!

Огню, зажженному Лилит, в душе твоей гореть!




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 134355 от 17.05.2018

2 | 2 | 666 | 19.03.2024. 10:14:20

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лилит Людмила Некрасовская

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 19-05-2018 | 23:16:06

- по-моему опустили вы злодейку ниже плинтуса... :о))

Ну, конечно...