Софа философа

Дата: 17-05-2018 | 15:33:05

Софа философа солидна и мягка,

В отличие от будничной кушетки,
Веревочновитого гамака,
Или простой трёхногой табуретки.

Покручивая вьющуюся прядь,
Поглаживая проблески залысин,
С неё весьма удобно воспарять
К поднадоевшим философским высям.

Но иногда, запутавшись вконец,
В заоблачных вершинах старых истин,
Подумает какой-нибудь юнец,
Что этот мир стал стар и ненавистен.

Вот тут и пригождается софа,
Становится поистине находкой.
И юному философу лафа:
Софа со столь же юною красоткой!




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 134347 от 17.05.2018

0 | 0 | 745 | 19.03.2024. 11:35:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.