Не пала Троя

Дата: 17-05-2018 | 09:58:02


Расскажи о падении Трои
Раз уж нету других новостей
Дана Курская

Не пала Троя, Агамемнон пал,
Царь Одиссей закопан как собака.
Достойным мужем Пенелопе стал,
Тот, кто прикончил в схватке Телемаха.

Израильтяне, как Троянский конь
Тараном не прошибли стены Трои.
Сошел с небес божественный огонь,
Защитой Трои стал славянский воин.

История не догма на века
Она из праха, завиранья, тлена.
Европы нет, Скамандрий – сын полка,
А Сирия – прекрасная Елена.

17 мая 2018




Марина Шамсутдинова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 134342 от 17.05.2018

1 | 2 | 931 | 19.03.2024. 13:19:53

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


А лепо, братие, a лепо
о бойне бяшети в Алеппо?
О русских, гибущих бесславно,
плач с минарета, Ярославна!

Wanda Swiczewska

Мы павших своих не считали,

мы кровную месть не блюли

и только поэтому стали

последней надеждой земли.


Станислав Куняев 1978 год