Океаническое

Дата: 15-05-2018 | 04:26:53

Пакет

На дне Марианской впадины
Вчера обнаружен - нет,
Не след океанской гадины,
А пластиковый пакет.
Забили океанологи
Без промедленья в набат.
Экологи, ихтиологи
Об этом давно трубят.
Мол, все эти горы пластика,
Сплошной полиэтилен
Природе страшней ужастика,
Опасней иных геенн.
Ведь даже в ближайшем космосе
Нагадить уже смогли,
Как при простом экзосмосе,*
Космические корабли.
На дне Марианской впадины
Вчера обнаружен след
Той самой ужасной гадины
Страшнее которой - нет.

*- процесс проникновения (диффузия) жидкостей и растворенных
веществ из клетки в окружающую среду 

Дюгони

На солнышке разнежились дюгони,
Траву морскую тщательно жуя.
Не ожидая глупостей погони,
Превратностей морского бытия.

Ведь даже пресловутые акулы
Дюгоням совершенно не страшны.
Не одолеют их стальные скулы
Занозистой дюгоневой спины.

Но люди на вельботе, шлюпке, бриге
Смогли дюгоней столько искромсать,
Что их пришлось в заветной Красной книге
Поштучно и поластово вписать.





Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 134298 от 15.05.2018

1 | 0 | 755 | 29.03.2024. 17:21:55

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.