Дата: 14-05-2018 | 13:36:53
Ты сейчас упадёшь.
Ты тоже предчувствуешь это.
Поскорей выбирай: на какую ногу споткнуться
и ищи обо что. А впрочем, всегда найдётся обо что.
Главное – ты сейчас упадёшь.
Чаще падает тот, кто засматривается на небо.
Тот, кто под ноги смотрит всё время,
Упадёт один раз и не встанет.
С него хватит и этого – падать он не привык.
Тот, кто в жизни ходит и смотрит прямо перед собой,
и на небо посмотрит, и на землю опустит глаза,
видит он, как вокруг спотыкаются люди и падают,
и тогда, непременно, захочет споткнуться попробовать.
Упадёт или нет? Как получится. Трудно сказать.
Ты сейчас упадёшь. Вот. Ты упал.
Ты раздавлен, распластан и распят
на холодной поверхности старой планеты.
Параллели схлестнулись петлёй.
И начали плоскости лопаться.
И сердце повисло в нескольких дюймах от серого камня.
И торопится, просится, прощается!
Ты упал. И теперь, только теперь
ты шепчешь в тоске и надежде
таинственные имена
тобою забытых богов!..
Челюканова Ольга, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 134285 от 14.05.2018
2 | 7 | 944 | 17.11.2024. 14:39:30
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Большое спасибо, Вячеслав Фараонович!
С уважением, Ольга.
- нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли... :о))
Угу. Типа того... :)
Попробуйте, что уж... :))
Спасибо за прочтение и внимание.
С уважением, Ольга.
Тема: Re: Homo esperans Челюканова Ольга
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 14-05-2018 | 23:59:54
Брав-ВО!!!
"Чаще падает тот, кто засматривается на небо."
очень ЛАЙК!!!:)))
Спасибо, Ольга!
С прошедшими праздниками...