Но всё равно

Дата: 14-05-2018 | 01:04:26


Как чуден Свет! Но мы в нём – гости!

Жизнь тает, словно в марте лёд!

Порою не хватает злости

на то, как быстро жизнь идёт!

 

Кто сотворил всё – жаден очень,

он скуп, старьевщикам сродни:

то укорачивает ночи,

то укорачивает дни.

 

Мы свыклись, примирились с этим,

тоску мы глушим, грусть, печаль,

но всё равно глициний плети,

цветущие, покинуть жаль.

 

Как мир прекрасен!  Мы в нём – гости!

Он никогда не надоест!

Увы, на ялтинском погосте

свободных не отыщешь мест.

 

Друзья там, папа с мамой тоже,

ты грусть мою не обессудь,

уже приходится итожить

и мне, и мне земной мой путь.

 

Но всё равно мы просим Бога

молитвой, песнею, строкой:

«Пусть продолжается дорога!

Пусть не иссякнет род людской!»

 

Как чуден мир! Но мы в нём – гости!

И чтоб смягчить свой «Аз воздам!»,

глициний майских чудо-грозди

свисают прямо с неба к нам…

 

13-05-2018

 

.

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 134279 от 14.05.2018

1 | 2 | 749 | 20.04.2024. 10:57:48

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Слава!!!
Удивительные стихи!!!
Будь счастлив, дорогой!!!


Спасибо за отклик, Семён!
Вот, накатило что-то!
Говорят же: "весеннее обострение!". А тут ещё эта глициния...
Лезет в окна!-:)))
Будь здоров, Семён!!!