Слово

Дата: 13-05-2018 | 10:35:45

Дай отстояться слову, как воде,
Дай отойти, уйти и раствориться.
Что нужды помнить о чужой беде,
Когда своя под рёбрами таится?
Перемолоть ее немую плоть,
И одолеть недуг, как вязкость ила, 
И искус слова вновь перебороть,
Его надеждам вспарывая жилы…

Так глубоко слова уйдут на дно,
И спрячут от меня мои напасти,
Но если им родиться суждено,
Никто над их явлением не властен,
Что ж… Размыкаю круг своей беды,
И выжившее слово возвращаю.
Морская соль, травинка лебеды –
И снова жизнь наградой ощущаю.




Мариян Шейхова , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 134260 от 13.05.2018

2 | 2 | 725 | 26.04.2024. 20:36:31

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Как хорошо, Мариян! Рада Вас снова читать здесь.

Тема: Re: Re: Слово Мариян Шейхова

Автор Мариян Шейхова

Дата: 31-05-2018 | 07:55:34

спасибо, дорогая Ольга. Я после летаргического сна, который назывался жизненной суетой . Учусь заново слышать себя