майское, лирическое...

Дата: 10-05-2018 | 21:28:46


Пора сажать картошку – тёплый май…
И некогда бы праздновать, но надо.
А ну, вставай страна и принимай
Героев инвалидного* парада!
Все бились насмерть, а не на живот!
Они нисколько в этом не повинны,
Что кое-кто из них еще живёт,
Дойдя в лихие годы до Берлина!

Не воротить им юности назад,
Иных уж вовсе нет, а те – далече,
Но, выпив, сколько дали, каждый рад,
Последней, может, ветеранской встрече.
И к меди завоёванных наград
Очередную прицепив новинку,
Поковыляет праздничный отряд,
Дожить до смерти по законам рынка.

...а дед провёл полжизни, как в плену,
Отца не образумил опыт деда,
Чтоб выиграть для Сталина войну,
Он расплатился жизнью за Победу!
Но нам они доверили Страну,
Которую, товарищ мой, с тобою,
Предавши ту священную весну,
Мы, «новым русским» сдали…
и без боя…

* - инвалид - ветеран, старый солдат.

Мерзкий текст. Брезгливо-циничный. Это не ирония, а непринятие российской горькой и славной судьбы.
Обзывать всех старых солдат и ветеранов инвалидами - это ли не снобизм, это ли не презрение к людям, отдавших все силы и жизни  с в о е й  Родине. Не для Сталина они выиграли Великую Отечественную Войну, а для своих детей и внуков, для таких вот иронистов, которые  ставят своё мнение выше всех и презрительно брюзжат на всё вокруг. И я вам совсем не товарищ, предавший ту священную весну.
И с "новыми русскими"  я никаких торговых дел не имел и не имею, и ничего им не сдавал.  Мне кажется, что именно  такие циничные и самовлюблённые индивиды и шли в полицаи на оккупированных территориях СССР.
Вредный и пошлый текст!  Рунет всё стерпит, похлеще, чем бумага...

- и вот этот человек, без стыда и совести посмевший обозвать страшную освободительную войну обезличенной казённой аббревиатурой ВОВ(!!!) претендует на звание поэта?.. :о(((

Ну извини...
А тебя даже эта аббревиатура корёжит?
Как всё запущено! Да расшифрую я тебе её, Ваня! Расшифрую!

Здравствуйте, Иван! Сразу скажу, что не разделяю мнения некоторых авторов о Вашей манере как о злобном троллинге всех и вся. Юмор, сатиричность(порой до сарказма), подначка, иной раз колкая,- это да. Но не жестокое, хищное издевательство. Об авторе с чувством юмора и острым глазом, пишущем в пародийном ключе, очень трудно составить мнение как о человеке. Для меня о многом сказало Ваше "Майское, лирическое".
   "И к меди завоёванных наград
    Очередную прицепив новинку,
    Поковыляет праздничный отряд
    Дожить до смерти по законам рынка."
 Ведь это правда. Позорная истина. Наши инвалиды(в истинном значении слова) должны жить как министры. На такое социальное неравенство я согласен. А завершающее четверостишие просто убило наповал, как пуля снайпера. Страну, которую Красный Господь сохранил, а деды передали нам, мы, трусливые и тупые стадные животные, просто безропотно отдали хищным мокрогубым вурдалакам. И я, подлец, один из стада. А ведь был молод, здоров, и МОГ БЫ. Знаю: этот грех- не простится, и гореть мне вечно в аду.
  И это- тоже позорная истина. Кто-то же должен колоть нас шипами нашей же совести. Извините, Иван, за протяжённость текста. Накатило.

- я вас понимаю, Глеб, впрочем, как и вы меня... и это радует... ну, а "некоторые"... пусть они остаются при своём мнении,  им таким, как видите, хоть ссы (ой!) плюй в глаза, всё божья роса... досадно нам немножко, но это неизбежное зло... :)