Нарисуешь мир из фраз

Дата: 09-05-2018 | 09:52:43

Мне, наверное, помочь мог
Бог,
И пустить по проводам строк
Ток.
И метафор накидать в лоб,
Чтоб
Виртуозностью сбивал с ног
слог,
Чтоб хранилище моих рифм-
Рыб
Разрасталось как большой риф.

Взрыв!
И явился предо мной Бог.
Строг.
"Твой бездарный оживлять стиш —
Блажь.
Я тебе свой инструмент дам,
Сам
Нарисуешь мир из фраз враз!".




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 134186 от 09.05.2018

1 | 7 | 862 | 28.03.2024. 14:53:27

Произведение оценили (+): ["Владимир Овчинников"]

Произведение оценили (-): []


Именно рисование.
И не только фразами... 
Каждое слово - мазок!

- вторая часть несколько смазана, действительно... :о) 
и ещё - говорим-то - Бох...

Всё равно от этого рифма не перестаёт быть рифмой. Сложно подобрать что нибудь более подходящее, когда по всему телу стихотворения все рифмуемые слова состоят из одного слога.

- вот вам моё раннее стихотворение, не как эталон, 

но для образца... :о))

Сонеты, канцоны, рондо, триолеты

Автор: О. Бедный-Горький

Дата: 30-10-2001 | 21:31:15


Был бал,
Пьян был.
Шёл в зал,
Нет сил!

Упал…
Ползком.
Скандал,
Местком.

Сижу
И ржу,
Дебил.

А вот
Народ,
Простил.

Спасибо, коль не шутите))

- мои шутки в том, что я говорю людям правду... (с)