Автор: Семён Островский
Дата: 08-05-2018 | 14:34:27
Наследство
1.
Никак не затянутся
раны болючие.
Стоят
над оврагами
Ивы Плакучие.
2.
В ту страну,
где прошло
мое детство,
я вернусь
неприкаян
и стар.
Ожидает
меня
там
наследство.
Есть названье ему:
Бабий Яр.
Тысяч сто...
Говорят,
даже двести.
Спрятав,
думали,
дело с концом.
Бабий Яр --
Городское предместье.
Нашпигована почва
свинцом.
Я возьму
эти все
сотни тысяч,
чтобы черный воздвигнув гранит,
имя каждое
золотом высечь
на века,
пока память
хранит.
3.
Еще отличает нас
летний загар --
но осень
и
кровоточит
Бабий Яр.
Семён Островский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 134165 от 08.05.2018
2 | 1 | 834 | 17.11.2024. 16:22:27
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Владимир Овчинников"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Наследство Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 09-05-2018 | 02:21:42
ЛАЙК!!!
Да, наследство нам всем ВОВ оставила... не прожить, не промотать...
С Днём нашей Великой Победы, Семён!!!