Недовольная прямоугольная

Дата: 07-05-2018 | 17:55:37

Унылая, зловонная, от дыма анемичная
Как спальня гарнизонная, как девка неприличная
По у'тру просыпается моя многострадальная
Квартира. Ей не нравится хозяйка ненормальная.

Не нравятся опрелости на стенах непокрашенных
И гости ошалелые в одеждах ошарашенных
Ей многое не нравится, мещанка бестолковая!
(Об этом мне поведала Текила трёхлитровая).

А я интеллигентная (ни чуточку не вшивая)
Живёт искусствовед во мне - я чувствую красивое!
И в плесени настенной я узрела мироздание,
Как в кляксах симметричных человека подсознание!

В туманности прокуренной как в облаке барахтаюсь.
Друзьями непутёвыми, но творческими хвастаюсь.
А ты, прямоугольная, досталась мне от бабушки
И требуешь спокойствия, уюта и оладушки.




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 134150 от 07.05.2018

1 | 6 | 784 | 25.04.2024. 01:46:06

Произведение оценили (+): ["Владимир Овчинников"]

Произведение оценили (-): []


Живет искусствовед во мне - я чувствую красивое! - впечатлило. Единственно открытая строка диссонансом к общему фону вещи.

Владимир, спасибо, что обратили внимание! Вам всего одна строчка приглянулась? А как остальной текст?  Пластмассовый?

Ничуть не пластмассовый. Хороший.

Спасибо, порадовали)) Я на сайте недавно и вы первый человек оставивший мне отзыв)

Марина, текст крайне несуразный. Юмора тут нет вообще.  

на вкус и цвет все фломастеры разные)