Человек с нагайкой

Дата: 07-05-2018 | 14:44:14

Будто не было ста лет,
будто не было ста войн —
на кого ты поднял плеть,
как на скот домашний свой?

Будешь резать, как овец,
и колоть, как поросят?
В сына выстрелит отец
и зарубит брата брат?

Ты ж об этом, раз начав,
грезить не переставал. 

Не о жалких ведь грошах,
что за выход платят вам...

.

6 05 2018

Ну, трудно этих называть человеками. Мне то вспомнилось "мужичок с гармошкой" и "обезьяна с гранатой".

Ну, неужели на несколько сотен тех "обезьян с гранатами", которых звали и обещали по 10 килоевро за выход, не найдётся несколько десятков "мужичков с гармошками", которым вообще ничего не обещали? И даже не звали. :о)

Горазды вы брехать.

"Горазды вы брехать." - и кстати, г-н Ивашнёв, Вы сумеете конкретизировать своё обвинение? А то как-то оно некошерно выглядит.

Если говорить серьёзно, то какие бы мы не были, какие бы взгляды не имели, мы все люди, тем более граждане одной страны. Почему,  особенно и возмутила эта акция, - потому что когда людей начинают стегать нагайками, как последний скот, это верный путь к гражданской войне, о чём, собственно, я и хотел сказать

Андрей, если говорить совсем серьёзно, то организаторам этой  "протестной акции" было предложено место проведения: пр-кт Сахарова. А не Мневники, Свиблово или Бутово. Но организаторам было нужно не это. А нужны были скандал, провокация, медийная картинка и большая толпа случайных людей, которых можно выдать за своих сторонников.


И я не могу исключить, что ряженые с нагайками были наняты теми же самыми организаторами.

А Вы можете, или у них настолько светлонепорочные лица, что даже "белые  каски" на их фоне пунцовеют?

С.Т.

Да, конечно, - сторонники Наыального наняли казаков, чтобы они их избили, перед этим они наняли мэрию, которая заплатила этим казакам 15 миллионов рублей на так называемые "учения"

А если серьёзно, то заявка на проведение митинга носит уведомиьельный характер - это по нашей с вами Конституции так положено. Кроме того, ещё до навальнистов у памятника собрались нодовцы, стояли там со своими плакатами и выкрикивали лозунги. У них естественно тоже не было разрешения от мэрии, но их никто не разгонял почему-то. И в третьих, для разгона протестущих есть полиция, а не хунвейбины или штурмовики или черносотенцы или титушки или ещё кто-то

Андрей, раз уж Вы тут добавили про Конституцию, хунвейбинов, штурмовиков, черносотенцев, титушек и полицию, мягко отреагирую риторическим вопросом: "Что, в соответствии с Конституцией, должна делать полиция, если на несакционированный митинг пришли хунвейбины, штурмовики, черносотенцы и титушки?" :о))


Ещё раз подчеркну: вопрос - риторический. А кого считать "черносотенцами, штурмовиками, титушками, etc"- это субъективно. Точно так же, как и трактовать написанное в Конституции: несколько лет назад, например, шайка неплохо оплаченных, но плохорусскоязычных пыталась нас убедить, что на русском языке "два срока подряд" - это не "два срока подряд". :о)

С.Т.

P.S. Здесь отвечать Вам больше не буду, но на любое письмо в личке отвечу по существу заданных вопросов.

Глупо, Андрей. Разве я говорю о "сторонниках"? А насчёт "перевода для учений" - где можно посмотреть на скан платёжки с назначением платежа?

Вопрос, конечно, почти риторический. В том смысле, что можете не присылать ссылку на скан платёжки или собственно её скан. Хотя, если пришлёте, это будет плюс. :о)


Вы главного не поняли, но здесь на эту тему дискутировать не совсем уместно (всё-таки, как-никак, сайт претендует на то, чтобы называться "серьёзным литературным"), поэтому считаю уместным перенести дальнейшую дискуссию в личную почту, а флуд не разводить. Про "флуд" - это не в ваш огород камушек, не подумайте. Просто это уже не касается достоинств или недостатков сочинения, только поэтому. 

С.Т.

По поводу оплаты 16 миллионов вот ссылка

https://theins.ru/news/101794?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Андрей.

Во-первых, я явно и недвусмысленно просил перевести дальнейшее обсуждение в личку, а не флудить.

Во-вторых, я намекал, что не следует пользоваться источниками типа "белых касок".

Очень жаль, что Вы игнорировали оба эти предложения. 

Не смею более занимать Вашего времени и внимания, для меня всё вполне понятно, вопросов больше нет.

С.Т.

Вы г-ну Ткаченко ничего не докажете и не объясните. Он будет врать и передёргивать, и кричать: А ты докажы-ы-ы-ы!!

И при этом считать, что не черносотенец. Он же в пилотке!

Да-да, разумеется. Это исключительно г-н Ткаченко будет врать и передёргивать, кричать и требовать доказательств. Обязательно и непременно. Хотя он всего лишь вопросы задаёт.


А что касается "крика" - оставим на том, что у людей называется совестью. Читатели оценят. По прочитанному. Кто кричал  и истерил, кто лишь вопросы задавал и на заданные вопросы отвечал.


И г-н Ивашнёв может спокойно врать и передёргивать, требуя, чтобы верили его крикам, а не каким-то "доказательствам":

- Вот, опять ты поверишь своим бесстыжим глазам, а не своей честной жене?! (с)


Как можно возражать против того, что барон Мюнхгаузен не был на Луне, "когда уже есть решение, что был"? (с)

Вот, кто-то мог бы и возразить, а г-н Ивашнёв -не осмелится. Поскольку есть решение. И бдит. Чтобы как бы чего не вышло. Поскольку "народник" он.

.

А сколько там от народника до черносотенца, а от черносотенца - дальше по деградирующей экспоненте... Так громче всех: "Держи вора!!!" - известно, кто кричит.