Под горой созревает китайка

Дата: 05-05-2018 | 19:45:46


                * * *

 

Под горой созревает китайка.

Приближается яблочный Спас.

Легкокрылая ангелов стайка

Ставни неба открыла для нас.

 

Криворукой листвы своеволье.

Трав вельможных магнацкая спесь.

Безоружная песня щеголья,

Кислорода тяжелого взвесь.

 

Этот голос, знакомый до дрожи,

Где ни боли, ни жалкой борьбы.

Ведь не зря ты почувствовал всё же

Теплой кровью и трепетной кожей

Дуновенье высокой судьбы?

 

Тихий голос отчетливей слышишь

И над миром подлунным летишь.

Поднимаешься выше и выше

Крон деревьев и крашеных крыш.

 

Под тобою еловые чащи,

Голубые монетки болот.

И всё легче на сердце, всё слаще,

И всё ближе до Райских Ворот.

 





Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 134113 от 05.05.2018

2 | 4 | 831 | 25.04.2024. 04:04:38

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алеся Шаповалова"]

Произведение оценили (-): []


Изумительно,  Евгений.  И добавить нечего!

Спасибо за добрые слова. Может быть, и есть, чего добавить - да не получилось у автора сильнее. Мне кажется, что предела нет ни у одного из искусств, и поэзия здесь - не исключение.

Рад тебя прочесть здесь, Евгений. Причем, с редким для мизантропа удовольствием. Буду навещать постоянно. 
Доброго тебе лета.

Большое спасибо, Игорь. Взаимно!