Придёт мой срок - предложат выбирать...

Дата: 05-05-2018 | 14:28:49

Придёт мой срок – предложат выбирать,
В тот судный день, от всех отличный прочих:
"Как ты хотел бы жизнь прожить опять?
Что ж, заслужил. Теперь бери, что хочешь!"

 

Без долгих размышлений об ином
Возможном счастье, мало мне понятном,
Свои я предпочту и сад, и дом, –
Пускай меня сюда вернуть обратно.

 

Где каждый ствол, где каждый мокрый куст
Срослись со мною веточкою всякой;
Где с невозможным половодьем чувств
Ко мне спешит любимая собака.

 

Где каждый день я делаюсь мудрей,
Дверь отворяя как ворота рая.
Я выберу в друзья своих друзей.
Ну, а тебя... Тебя не выбирают!





Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 134108 от 05.05.2018

3 | 8 | 863 | 19.04.2024. 17:19:20

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Семён Эпштейн", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Олег. Просто. Знакомо. Сильно.

А последняя строка – до дрожи.


Дякую, мені дуже приємно!

Браво, Олег!
Но, думаю, и здесь есть выбор.

Конечно! И это - как раз мой)))

Ночью в рай мы ворвёмся непрошенно,
Чтобы пить и творить безобразия.
Пётр скажет: "У нас - не положено!!!"
И отправит на землю с оказией.


:))


Половодье чуйств-с где то я уже слышал

Ну так, "он апостол, а я - остолоп" )))

Олежка, хорошо! Утверждение ценностей, которые знакомы, привычны, необходимы для ощущения жизни.

Хотелось бы твое впечатление и под моим последним увидеть.))) 

последним? даже испугался) не приводи больше таких аргументов

)))