"Где языческим идолом плачет великий валун"

Дата: 05-05-2018 | 10:21:25

Тонкорунных овец поднебесья сгоняют ветра

На отавы лугов заливных в наилучшую пору.
Свежим сеном пропахшая даль и чиста, и светла,
И вихрастое солнце на велике движется в гору.

Будет утро погожим. И, день без грозы пережив,
На вечерней заре соберутся хорошие мысли,
Там, где в бликах закатных стригут миг за мигом стрижи,
Мошкару звезд гоняя над плесом, на розовом мысе.

Где языческим идолом плачет великий валун,
Не умея скрывать, что он тоже раним и не вечен.
Солнце с горки скатилось... Мать спросит: "Где шлялся, шалун?"
Я плечами пожму. И туманно отвечу: "Далече!"




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 134105 от 05.05.2018

2 | 1 | 756 | 25.04.2024. 10:40:24

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


...И проплывают розовые тучи,
И каменеют люди в полумгле...