Мизантропичное

Дата: 03-05-2018 | 14:23:36

В сушу врезался длинный фьорд,
Засмотревшись на скал оскал.
Я так долго его искал,
Я устал от усталых морд.
Только лица медуз милы.
Их прозрачность и чистота,
Первозданная простота,
Их невидимые черты.
Раствориться бы мне в воде -  
В первородный бульон морской
Убежать от тщеты мирской,
Быть везде и не быть нигде.
Чтобы слышать лишь пенье рыб,
Чтобы видеть сквозь толщи вод,

Как вальяжно по небу плывёт плывёт
Остывающий солнечный нимб.  




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 134084 от 03.05.2018

0 | 2 | 836 | 23.04.2024. 19:34:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно,
там бы, там бы, там бы, там бы  пить вино!.. 
:о)))
(саундтрек из совейского блокбастера тех ещё, лохматых годов...)

Можно взять эпиграфом))