...А на том берегу!...

Дата: 03-05-2018 | 09:17:59


 

...А на том берегу!..

А на том берегу

Небо ленту цветную согнуло в дугу.

Тополь хлопнул в ладоши и влажным лицом

Повернулся к крыльцу, а вверху над крыльцом

Две касатки щебечут на ржавом гвозде —

Значит, будет гнездо, значит, скоро в гнезде

Будет выводок новый.

Плодись, мошкара!..

Я несу от колодца ведро серебра.

Я собаку пою

И скотину пою,

Я с касатками вместе о жизни пою.

— Хороша ль? — говорю.

Говорят: — Хороша!

И от радости этой вскипает душа.

День июньский погож. Бездна неба и в ней

Люди в белом по облаку водят коней.

Кони крыльями бьют!..

Золотая пора!

У соседки косынка, что пламя костра.

У соседки плечо — золоченая медь!

Прикоснуться к нему, и не жаль умереть!

Ходит пьяный туман вдоль избы, вдоль плетня,

Накрывает овчиною душной меня;

И жарой разогретый, гоняя тоску,

Я слежу за соседкою, словно бегу,

Задыхаясь,

А кровь до виска достает,

Застилает глаза, и дышать не дает.


КЗ-21




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 134080 от 03.05.2018

2 | 2 | 876 | 25.04.2024. 19:25:00

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее! Светлое какое, радостное, счастливое! "Люди в белом по облаку водят коней" - прелесть!

Зашли, хорошо отметились...

Что еще автору нужно? 
Спасибо!