Противленье смерти в одиночку

Дата: 01-05-2018 | 11:05:38

Творение стихов – почти обряд,
Как противленье смерти в одиночку;
Попытка обрести опоры точку –
Стяжанием бессмертья наугад.


Там, где из века в век реальность – ад,
Где новый день – молитвами и чудом;
Суровым предсказаньям невпопад,
Как вешний дух, поэзия повсюду.


Судьба не по сценарию тщеты –
Живым теченьем радости и грусти;
И хоть не избежать надеждам устья –
Есть вера в невозможные мечты.


Раскрылив грёзы, – бедам супротив, –
Летят стихи, превозмогая смуту,
К сердцам наикратчайшие пути
Сумев найти в суровую минуту.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 134053 от 01.05.2018

1 | 2 | 861 | 28.03.2024. 15:02:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Непростое. Ёмкое и ценностно важное получилось.

.

Интересное движение формы: как бы заплыв в сонет (первым катреном) и отказ от него, уход в свободное течение...

Эта "шаткость" строфики воспринимается не как сырость, а скорее как изюминка.

)

Нина, спасибо Вам за душевную щедрость!