НАМ НЕ СТРАШЕН ДАЖЕ БЛУД (Станислав Куняев)

Дата: 28-01-2003 | 10:40:09

..........................."Нет, не зря в ледовитый торос
............................упирается русская карта:
............................одинаково страшен мороз
............................и для СПИДа и для Бонапарта..."
................................(Станислав Куняев, стих. "Хорошо, что
......................................мы северный люд...")

Нам не страшен отчаянный блуд
и другие вселенские беды,
потому, что мы северный люд,
не французы, и даже не шведы.

Это только тепличный народ
от любви принимает таблетки.
А у русских - особый подход:
сразу в прорубь ныряй после шведки.

Окунулся и снова в кровать -
никакой гонореи и СПИДа.
Можешь с немкой теперь продолжать,
в худшем случае - грипп безобидный.

Ну, а если раскинуть всерьез -
Бонапарт не дурак был, как видно:
благородней - от гриппа в мороз,
чем в Париже загнуться от СПИДа.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13405 от 28.01.2003

0 | 1 | 3338 | 28.03.2024. 21:22:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А чё это я раньше не видел?
:о)))bg