Она есть

Дата: 29-04-2018 | 19:46:35


Мир наполнен любовью, но убогие мы

лишь рифмуем, то с кровью, то с уходом зимы

всю её обнажённость, облачённую в гимн,

преподносим с поклоном неким третьим – другим.

Чёрно-белая сказка, где едва ли на треть

жизнь покажется лаской, – не успеешь узреть

даже этого мига в круговерти весны.

Так отшельник-расстрига видит вещие сны.

Где её прикоснуться? Своевольна судьба;

чашка кофе на блюдце – в гуще той ворожба.

Миражи её скрыты на вершинах искусств,

и пылают ланиты полной гаммою чувств.

А музы́ка струится, точно шум дождевой.

И любовь, словно птица в небесах над землёй.





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 134026 от 29.04.2018

1 | 2 | 910 | 25.04.2024. 00:30:16

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Она есть Константин Еремеев

Автор Цас Хаан

Дата: 30-04-2018 | 07:44:10

Она, она самая, Костя!



Да, Влад... она есть... и любовь и красота.


... а я вот всё рефлексирую на окружающее несовершенство и отыскиваю в нём (намываю, как старатель) эти крохи, - а потом, полюбовавшись,  с лёгкостью их отпускаю...

Как замечательно, что где-то их находят и другие люди. А кто-то находит целые россыпи...