В этом доме...

Дата: 29-04-2018 | 17:48:47


В этом доме на обрыве крутом,

Где висят на городьбе поплавки,

Где резьба на окнах вита винтом ,

Собирались на войну мужики.

 

Сам, сама да двое ладных сынов

В окруженьи голубиц-молодиц

Не роняли за столом горьких слов,

Молодицы не мели половиц.

 

В ту декабрьско-январскую тьму

Грохотало хорошо под Москвой.

…Дело смертное…

Три бабы в дому,

Тишина при них, как черный конвой.

 

Тихо-мирно…

Ни детей, ни внучат.

Ни хороших нет вестей, ни иных.

Три вдовы сидят на лавке, молчат.

Не понять — какая старше из них.


2156




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 134021 от 29.04.2018

5 | 8 | 1274 | 27.04.2024. 05:30:27

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Алеся Шаповалова", "Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Да, Виктор, ключевые слова здесь - "дело смертное". Когда наконец люди это поймут... Спасибо.

История подсказывает --- никогда.

Печально, но...

Удачи Вам и будем надеяться на лучшее.

Спасибо.

Спасибо, Виктор! Страшно, горько и восхитительно.  

И Вам, Илья, спасибо - что зашли, отметились. 

Конечно, страшно. Из моих сверстников половина безотцовщина. Мне повезло, батя вернулся с войны. Хоть и битый, но при мне. Вернее, я при нем, а это самое главное.

10!

Принимается.

Спасибо!.

Проникновенные строки, спасибо!

И Вам спасибо.
Удачи!