Капризные дети (на мотив известной песни)

Дата: 29-04-2018 | 02:17:15


Дети бывают капризны

от скучной, занудливой жизни.

От скучной, унылой, занудливой жизни

все дети бывают капризны.

 

Капризные дети обычно плаксивы,

и в этом не раз убедиться могли вы.

Ах, как они громко ревут!

Растёрты глаза их и губы опухли,

когда надоели игрушки и куклы,

на локонах кукол растрёпаны букли,

и кошки на сердце скребут.

 

Они не едят ни сосиску, ни кашу,

лягают ногой по руке дядю Сашу

и гонят с кровати кота,

который и сам в эту сырость и слякоть

готов без чернил помурлыкать поплакать.

Ведь слёзы, увы, неспроста.

 

Дети бывают капризны…

 

Но дети не плачут, когда с ними вместе

печём пироги мы и мажемся в тесте,

и строим в песке самолёт!

Когда мы гербарий в лесу собираем,

когда ищем клады за старым сараем,

когда мы стихи в новых книжках читаем…

И всё! И никто не ревёт.

 

Зимою снежки и катание с горки.

У папы сидеть высоко на закорках,

гуляя по парку весной.

А летом на даче со всеми друзьями

набрать земляники на ужин, и маме.

Мы так увлеклись, что забыли и сами,

когда мы вернулись домой.

 

Дети бывают капризны

от скучной, занудливой жизни.

От скучной, унылой, занудливой жизни

дети бывают капризны.

 




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 134010 от 29.04.2018

2 | 5 | 1008 | 25.04.2024. 05:32:43

Произведение оценили (+): ["Георгий Моверман", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Константин,

если согласитесь, - принимаю это стихотворение в ДК.

В нём замечательные наблюдения о детях, которые

им бы не помешало прочесть.

Детям о детях без сюсюканья - это очень хорошо!

А.М.

Ася Михайловна,

спасибо за добрые слова!

А ст-ние, конечно, берите. С удовольствием поделюсь.

Нужно ли мне для этого что-нибудь (на страничке) сделать?

Если - да, подскажите.


С уважением,

Константин.

Спасибо, Костя!

Просто переставьте в ДК,

А.М.

Добрый вечер, Константин! Я с ответным визитом : ))  Стишок навеян Вашим стихотворением. Два месяца тому. Хотел сделать, как и у Вас песенку, но…  Это всё, что осталось. Если не очень в тему – намекните, тут же сотру.

С уважением,

 Аркадий.

 

Роза бывает колюча

просто, на всяческий случай.

Не потому, что садовник не лучший,

а просто на всяческий случай.

 

Росли помидоры на грядке.

Собрали - всё было в порядке.

А на концерте, как мы ни хотели,

не все долетели до цели.

 

Вот огурцы и морковка…

Дарить их артистам неловко.

Мы дарим им розы, хоть те и колючи,

когда выпадает нам случай.

 

                                      04/30/2018.


Приветствую, Аркадий!
Спасибо за визит. Да, мотив тот же. А вот сюжет забавный и занятный. Удел артиста - либо розы, либо помидоры )). И то и другое - реальности жизни. Никто не застрахован. В том числе зависит и от зрителя )).  Сейчас ведь идут - кто с чем... )). 
Взаимно дружески,
К.