"Когда, – что дать и завернуть во что"

Дата: 28-04-2018 | 13:06:06

Когда, – что дать и завернуть во что, –
Есть за душой радушной с преизбытком,
А ты простой возможности лишен
Дарить что должно людям... Это пытка.


Вперив зеницы в стену, возроптать,
Подобно водам, бьющимся в плотину?
Но ключ живой повинен истекать,
Ища свои заветные глубины!


И потому не в силах не истечь,
На беды не ропща и на препоны,
Текут наощупь и река, и речь,
Учитывая вечные законы.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133997 от 28.04.2018

0 | 4 | 884 | 23.04.2024. 16:31:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И эта пытка длится из дня в день,
Жизнь отравляя месяцы и годы...
Что с этим делать щедрой простоте,
В теснине мира не найдя свободы?"

.

Куда-то увели Вас рассуждения, Юрий...

.

Хочешь дарить - дари что есть, по мере возможности.

Единственной "препоной" для щедрости может быть

непринятие даров. Вы об этом? - так оно не препона...)


Тема дарения, по-моему, не так проста.

Ведь надо, чтобы "благодетельствуемый"  -

готов бы был принять Ваш дар...

Юрий, Вы задели очень важную, сложную и актуальную проблему - 

"О причинении добра человеком человекам".

.

пс

Во второй строке, по-моему, не хватает слога.

В заключительном катрене есть грамматические ошибки.

Но желание похвально,

говорили древние ))


Нина, спасибо за внимательное прочтение!

Мой редакторский секатор отсек две строфы... Тема, действительно, серьезная! И она гораздо шире Вашего и моего взгляда на обозначенные вещи... Тут и вечная философская проблема "понимания" - так и не решенная по сей день. Тут и вопросы некоммерческого спроса и предложения... Быть против воли одаренным, хуже всякого зла... Много здесь о чем можно и должно говорить... Оставляю пока эти три строфы, и авторское право дополнения, по мере созревания новых убедительных строк.

Мой поклон Вам!

Да, хорошо. Удалось. )

Вдохновения Вам, Юрий, и помощи Божией

( в этой Теме ) +

И Вам счастливого вдохновения, Нина!