Выбирая судьбу

Дата: 27-04-2018 | 09:16:13

ВЫБИРАЯ СУДЬБУ


Кобылицы грозы, – тройка радуг над бурной водой, –
Предзакатное солнце их гладит, как добрый возница;
Пьют, поводья цветные роняя, загривки дугой;
И уходят в ночное, где звёздный ковыль серебрится.


Где покой и блаженство, каких заслужить не дано
Никакими трудами, надеждами, верами… Даром!
Этот стог – кораблём межпланетным – вернее всего
Нас доставит в страну безнадёжно наивных икаров,


Где ни словом, ни жестом не скажут: «Добудь, хоть умри!»
Там решаешь всё сам, непреложное выбрав спонтанно…
Прядь волос, расплетаясь искрится, теплом одарив,
Несказанным таким, незаслуженным, но долгожданным.


Выбираем судьбу не умом – как на сердце легло!
И взойдёт в чистоте не меж зол, а во благе – высоко…
Потому и тепло, и покойно, светло и легко!
И поётся привольно, и слышится сердцем далёко!





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133975 от 27.04.2018

4 | 6 | 1191 | 27.04.2024. 02:38:19

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алеся Шаповалова", "Илья Рубинштейн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Удачно. Совершилось.

Воспринимается как пролог к поэме-сказке.

)

Спасибо, Нина! Рад Вашему отклику!

Да, покой и блаженство заслужить нельзя, они даются даром людям, умеющим быть счастливыми, умеющим видеть цветные загривки радужных коней! Спасибо!

"Умение быть счастливым?" - не приобретаемая вещь, а, стало быть, тоже Дар Божий, Бог весть чем заслуженный... Не иначе как материнскими молитвами!
Спасибо, Алеся!

Не соглашусь, Юрий! Умение быть счастливым - вещь как раз-таки приобретаемая. Да, часто она присутствует в человеке с детства, впитана с материнским молоком, этакий восторженный и в то же время спокойный взгляд на мир, умение удивляться и радоваться незначительному. Но чаще всего человек сам к этому приходит (зачастую, устав от суеты и безнадеги) - поиску внутренней тишины, гармонии. А молитва не только материнская, любая! И я рада знакомству!

Уважая Ваше мнение, Алеся, приглашаю и впредь заглядывать на огонек!...