из баварского блокнота, этюды

Дата: 26-04-2018 | 10:30:40

*

Свежескошенное сено пахнет в парке Арабелла.
Даже ветры усмирели, приутихли, онемели,
не летают над лужйкой быстроногой горной серной.
Пахнет в парке Арабелла cвежескошенное сено.
Словно занавес подняли перед самым главным актом.
Облака парят на небе кучерявой пышной ватой
и плывут пушистой стайкой надо мной лазурным трактом.

Маргаритки на лужайке расшептались... ух ты, ах ты!
Это радужное лето собирается на вахту.


*
Успеть зарядиться, впитать каждый люмен,
пока löwenzahn ещё не pusteblumen.
Bовсю надышаться волшебной неделей,
пока одуванчики не поседели.
Среди маргариток магически белых
побыть мотыльком на лугах Арабеллы.




Владимир Белозерский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 133960 от 26.04.2018

2 | 2 | 889 | 28.03.2024. 11:44:52

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Звонко и красочно!

"Словно занавес подняли перед самым главным актом"

...

(проголосовала за мастерское письмо)


Как сказал один замечательный человек, "Крыло Зари готово к песнопенью, лишь тронь его таинственный замах".
Спасибо, Нина! Когда под рукой нет фотокамеры, фотографирую словами.