Осенний колокол над Влтавой... (Избранное)

Дата: 26-04-2018 | 09:56:36

             * * *

Осенний колокол над Влтавой,
Небес широкое стекло…
Кого зовёт он величаво
О ком вздыхает тяжело?

Над кем он бьётся и трепещет?
Быть может, сумрачной порой
Ему во сне приснился вещем
Над Волгой брат его родной? –

Голубки в небе, как ладони;
Лазурь над куполом чиста.
Какая песня в этом звоне!
Какая в песне высота!




Владимир Мялин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 133957 от 26.04.2018

Избранное | 3 | 7 | 1128 | 24.04.2024. 03:40:17

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Да как бы на вопрос "По ком?" был довольно вразумительный ответ.

Неплохо, когда строки рождают новые смыслы.

Голубки в небе, как ладони

)

по смыслу - смыслам! - образам и форме -

полнейшая гармония.

Совершенство.

Что крыльями, что ладонями - всё одно выходят хлопки. Аплодисменты, сотрясая воздух, тоже создают подъёмную силу)

хм...

не обязательно.

не только хлопают, могут и планировать...

строка "голубки в небе как ладони" сразу же впечатлила меня именно таким, открыто приостановившимся, обереговым ракурсом...

)

Оберег - само собой, но ещё звучание.

"И утро всходит на подмостки

в аплодисментах голубей"

С.Новиков